Картофель относится к овощам, которые хранить зимой очень трудно. Особенно в городской квартире.
В тепле картофель быстро портится, а на морозе гниет. Но есть несколько советов, как сохранить картофель в условиях квартиры, когда нет прохладного погреба, пишет Gazeta.ua.
Перед хранением картофель нужно обязательно перебрать. Гнилые бульбы сразу нужно выбросить. Если картофелины только начинают терять свежесть, их можно сварить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить продукты, когда долго нет света – полезные советы
Картофель держат подальше от сильного холода, света и других овощей. Оптимальной для хранения считается температура примерно +5℃. Такая бывает на закрытом балконе. Лучше картошку засыпать не в мешок, а в деревянные ящики. Если на балконе очень холодно, мешок или ящик можно укутать тёплыми вещами. На кухне картофель тоже можно держать, но ставить его нужно подальше от плиты и раковины.
Если картофеля немного, можно положить его в холодильник. Но там долго сохраняться он не может. Перед тем картофель моют и высушивают. Кладут в нижние контейнеры отдельно от других овощей. При этом рекомендуют не пользоваться пакетами. Лучше картофель держать открытым.
Столовую свеклу зимой можно хранить как в погребе, так и в квартире, на балконе и даже на огороде. Как подготовить корнеплоды к хранению, чтобы они не испортились зимой – Gazeta.ua собрала практические советы.
Во время войны вопрос запасания продуктами стал как никогда актуален. Крупы – один из самых популярных товаров, которые покупают украинцы в магазинах. Они легки в хранении и потреблении. Обычно закупают их в больших количествах, и они могут сохраняться длительное время. Но хранение таких продуктов все же требует соблюдения определенных правил, чтобы крупы не становились затхлыми и в них не заводились насекомые.
Комментарии