Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 10:27

Что необходимо учесть при ремонте в ванной

Что необходимо учесть при ремонте в ванной
Тщательное планирование ремонта в ванной поможет избежать ряда ошибок. Фото: Всвіті

Несмотря на относительно небольшую площадь в сравнении с большинством других комнат, ремонт в ванной всегда сопровождается немалыми тратами и не всегда завершается удовлетворительно – то есть, получаемый результат оказывается гораздо худшим, чем ожидания. Это объясняется тем, что при ремонте в ванной владелец дома не всегда до конца понимает, какого именно результата он хочет добиться. Тщательное планирование поможет избежать ряда ошибок, поэтому стоит просто продумать все, с чем мы можем столкнуться в ванной комнате.

Собственно, ванная. Или все же душевая кабина? Многие владельцы типовых квартир склоняются именно к последнему варианту, поскольку экономия места и практичность играет для них главную роль. Если же душевой бокс – и ваш выбор, то задумайтесь о том, чтобы его чаша была максимально высокой – в таком случае вы получите и мини-ванну для купания малыша, животных или замачивания белья. Очень практично.

Для эргономичности и стильного вида рекомендуем выбирать полотенцесушитель электрический с несколькими режимами работы. Устаревшие водяные полотенцесушители – стационарные, занимают много места, и многие используются исключительно в отопительный сезон. Мобильный электрический прибор всегда можно перенести в другое место, и использовать его по назначению только тогда, когда это действительно необходимо. Кстати, хороший выбор и самые лучшие предложения по данному виду товаром модно найти с помощью сервиса сравнения цен Е-Каталог.

Пол в ванной не должен быть слишком скользкий, поскольку неизбежные капли воды сделают его крайне травмоопасным. Удивительно, но современные материалы позволяют покрыть пол даже ламинатом – специальным, водоустойчивым. Непривычное глазу решение окажется вполне удобным и приятным на ощупь.

При выборе раковины и смесителя уделите особое внимание качеству материалов, из которых они исполнены. Для раковины идеально подойдет санфаянс, а для смесителя – нержавейка с латунными вставками.

Сейчас вы читаете новость «Что необходимо учесть при ремонте в ванной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода