Муку всегда нужно просеивать.
Бывает, что в ней заводятся жучки. Их еще называют мучные хрущаки. Их личинки попадают в дом вместе с купленной крупой, мукой, сухофруктами или специями из магазина. А уже из личинки при благоприятных для них условиях выводится насекомое.
Зараженную муку лучше не употреблять. Даже после просеивания продукт испорчен. Продукты жизнедеятельности жучков токсичны и могут стать причиной появления аллергических реакций и спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.
Можно ли спасти муку
Есть шанс спасти продукт только в том случае, если в нем немного жучков. Но следует помнить, что не всегда получается полностью очистить муку. Поэтому употреблять продукт, даже очищенный таким образом, все равно рискованно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего класть спички в шкаф с крупами: лайфхак, знающие единицы
Если жучков в муке немного, нужно очистить продукт от взрослых особей. Провести температурную обработку продукта. Для этого муку нужно либо положить на несколько дней в морозильную камеру, либо прогреть в духовке при температуре 50 градусов в течение получаса.
После этого просеять продукт и перебрать его вручную.
Чтобы предотвратить появление таких жучков в муке в будущем, нужно хранить этот продукт в стеклянных, пластиковых или металлических емкостях.
Уничтожить моль в доме или квартире удается не всегда просто и быстро. Сразу возникает мысль, откуда она могла появиться. Чтобы избавиться от нее навсегда, нужно знать, в каких местах ей комфортнее всего.
Моль любит темные и влажные места, где ей легче размножаться. Она любит текстильные волокна. Это шерсть, хлопок, лен и шелк. А еще может атаковать мех и кожу. Кроме того, моль привлекают пищевые остатки и загрязнения на ткани.
Комментарии