Жир и нагар на сковороде – одна из самых больших кухонных проблем. Справиться с ней можно с помощью самых дорогих новейших средств.
Но есть несколько простых и проверенных методов. Советы, как легко и быстро очистить сковороду, собрала Gazeta.ua.
Очистить сковороду от жира можно и без дополнительных средств. Для этого достаточно налить в нее воды и прокипятить в течение 15 мин. Затем сковородку снимают с огня, немного ждут и с помощью простой губки промывают под проточной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кашу, когда нет кипятка – полезные советы
Популярный и простой способ очистки от нагара – сода и уксус. Сковороду с нагаром переворачивают, посыпают сначала содой, а затем заливают уксусом. Все это следует примерно на пять минут оставить. Затем можно протереть губкой и промыть.
Этими же ингредиентами сковороду можно очистить от жира. Дно посыпают содой, наливают немного воды. А через полчаса добавляют столовую ложку уксуса и промывают.
Хорошими средствами очистить сковороду могут также соль и картофель. Соль должна быть крупной. Ею посыпают дно. А потом сковородку можно протереть разрезанным пополам картофелем. Останется только промыть чистой проточной водой.
Пятна иногда бывают такими коварными, что ни одно из новых разрекламированных средств не может с ними справиться. Особенно способны портить вещи пятна от кофе, какао или шоколада. Gazeta.ua собрала несколько действенных советов – как эффективно их вывести.
Соль – одна из самых популярных приправ в кулинарии. Без нее не обходятся ни на одной кухне. Однако соль можно применять не только как пищевую добавку. Этот продукт также настоящий помощник в быту. Для использования в обиходе соль лучше выбирать каменную грубого помола без примесей йода. Gazeta.ua собрала шесть необычных способов применения соли.
Комментарии