Фольга давно стала незаменимым элементом на кухне. Ее используют для приготовления и хранения пищи.
Однако чрезмерное использование алюминиевой фольги может привести к серьезным заболеваниям, в частности, влияя на нервную систему и увеличивая риски развития хронических болезней.
"Высокие температуры, особенно с кислыми продуктами, такими как помидоры, цитрусовые или уксус, могут привести к вымыванию алюминия в пищу", - сказал HuffPost Дарин Детвиллер, глава Программы пищевой безопасности Национальной экологической ассоциации.
При регулярном приеме пищи могут возникнуть нейродегенеративные заболевания.
"Чтобы свести к минимуму любую передачу, избегайте приготовления или хранения кислых или соленых продуктов в фольге в течение длительного времени, поскольку это может повлечь за собой металлический привкус и ямки на фольге", - пояснила изданию Джессика Гэвин, сертифицированный специалист по пищевым продуктам и кулинар.
Другие эксперты подчеркивают, что если продукты не слишком соленые или кислые, то можно не беспокоиться.
В общем, избежать потребления алюминиевой фольги, сложнее, чем кажется, ведь большинство людей делают это не осознавая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блестящая или матовая сторона: как правильно заворачивать продукты в фольгу для приготовления
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, средний американец ежедневно употребляет от 7 до 9 миллиграммов алюминия с пищей. Однако он обычно быстро выходит из организма из-за мочеиспускания и дефекации.
"Риск от приготовления пищи с алюминиевой фольгой низкий, лишь около 4% потребления алюминия поступает по таким предметам, как посуда, подносы для гриля или фольга", - добавила Гэвин.
При этом алюминий можно обнаружить в косметике, лекарствах, антиперспирантах и воде.
Алюминиевая пищевая фольга - универсальная вещь в доме, которая всегда нужна хозяйкам для запекания блюд.
Также в фольгу можно заворачивать продукты или даже использовать как пепельницу. Но есть еще семь вариантов, где и зачем использовать пищевую фольгу в быту.
Комментарии