Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 08:21

Женщина бросилась с самого высокого водопада

Женщина бросилась с самого высокого водопада
60-метровую высоту Ниагарского водопада в бочке преодолела 63-летняя американка Анна Эдсон Тейлор. Фото: nflibrary.ca

Американка Анна Эдсон Тейлор 24 октября 1901-го стала первой женщиной, успешно спустилась бочкой по Ниагарском водопаде со стороны США. Преодолела 60-метровую высоту водопада в бочке.

После гибели мужа в Гражданской войне в США и смерти сына молодая школьная учительница Анна Тейлор решилась покинуть родной город в поисках приключений. К 60 годам осела в городе Бэй-Сити, штат Мичиган. В поисках заработка Тейлор наткнулась на газетную заметку, которая рассказывала, как местные экстремалы устраивают опасные шоу вблизи Ниагарского водопада и получают за это неплохие деньги.

Миссис Тейлор решила, что нашла хороший способ пополнить банковский счет. Женщина решила покорить водопад, спустившись с него в деревянной бочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина освободился от смирительной рубашки

С помощью Тейлор обратилась к организатору массовых мероприятий Фрэнку Расселу. После того как стороны подписали соглашение, Рассел взялся за промо-кампанию будущего шоу. Полутораметровую деревянную бочку с одеялом внутри засмолили и плотно закрыли, когда женщина туда залезла. Ее столкнули с канадской стороны водопада, а затем выловили ниже по течению реки. Женщина имела лишь царапины.

Потом путешествовала по разным городам с бочкой и рассказывала о своем подвиге. Впоследствии знаменитую бочку похитил ее близкий друг Рассел.

Следующие двадцать лет Тейлор зарабатывала, устраивая встречи с поклонниками. Она умерла в нищете и похоронена на кладбище неподалеку от Ниагарского водопада.

В Нью-Йорке 12 июня 1923-го фокусник Гарри Гудини на высоте 40 м над землей освободил себя с смирительной рубашки.

Сейчас вы читаете новость «Женщина бросилась с самого высокого водопада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи