суббота, 17 апреля 2021 01:13

Раскопали амфоры со скелетами внутри

Раскопали амфоры со скелетами внутри
На Корсике нашли необычное кладбище. Фото: The History Blog

Археологи обнаружили некрополь времен поздней Римской империи недалеко от церкви в поселке Л'Иль-Рус на острове Корсика.

Как сообщает The History blog, ученые обнаружили около 40 захоронений, которые были высечены в скале.

Большую часть умерших похоронили в амфорах. Встречались также захоронения, в которых части переработанной черепицы клали сверху на усопших.

Свидетельства существования поселений в этом регионе датируются еще 1000 годом до н. е. После падения финикийского Тира поселение перешло под власть Карфагена. В 238 году до н. е. Корсика перешла под власть Римской империи, город Агилла превратился в римский город Рубиг Рочега на следующие 600 лет.

Некрополь подтверждает, что у римского города были сильные связи с Северной Африкой. Амфоры производили в Карфагене. Он был одним из основных поставщиков оливок и вина на Корсику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи наткнулись на игрушки, которыми играли древние римляне

Ученым не удалось найти на кладбище погребальный инвентарь или приношения. Тела усопших хоронили головой на запад. Скелеты находятся в плохом состоянии, гробницы повредило в результате застройки региона в XIX в.

В южной провинции Турции Османи археологи на руинах древнего города обнаружили древнюю мозаику. Цветная мозаика украшала виллу I-II веков нашей эры. Размещалась на полу. Исследователи заметили, что изображена женщина похожа на "Мону Лизу" Леонардо да Винчи.

Сейчас вы читаете новость «Раскопали амфоры со скелетами внутри». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 767
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть