понедельник, 09 сентября 2019 13:58

Для чего викинги брали женщин в походы

Для чего викинги брали женщин в походы
Лагерта Лодброк на поле боя. Кадр из телесериала "Викинги" Фото: yaplakal.com

Ученые доказали, что среди воинов и колдунов викингов было много женщин. На это указали анализы ДНК из различных гробниц в Швеции, Норвегии и Дании.

Сейчас обнаружено около 30 женских захоронений с оружием - преимущественно с топорами. Они имели большое символическое значение в обществе викингов. Кроме оружия, служили символами статуса и власти, их использовали при строительстве кораблей и домов, сообщает Телеграф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи подтвердили правдивость легенды

В скандинавской мифологии существует много историй, которые рассказывают об огромной силе Вёльвы - могущественной шаманки и провидицы. Исследователи не могли установить, была ли она настоящей исторической фигурой. Но недавно в Дании обнаружили таинственную могилу с загадочными древними артефактами. Они указывали на то, что покойница ни была обычным человеком.

Женщины, которые занимались колдовством, имели высокий статус в обществе викингов. Их уважали, потому что верили, что они могли предвидеть будущее, лечить и вызывать болезни, а также помогать воинам на поле боя и в военных походах своей магической силой. Мифические защитницы действительно существовали. Археологи нашли доказательства того, что женщины-воины были реальными участниками исторических событий.

10 древних захоронений обнаружили археологи возле средневековой церкви на острове Сицилия вблизи Италии. Предполагают, что останки принадлежат потомкам викингов.

Могилам около 800 лет. Они располагаются в церкви Сан-Мишель дель Гольфо вблизи Палермо. Захоронение могло быть сделано норманнами - скандинавскими мореплавателями, которые в Х в. основали собственное герцогство на территории современной северной Франции.

Сейчас вы читаете новость «Для чего викинги брали женщин в походы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 184
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода