Полезные перекусы в течение дня помогают снизить тягу к голоду.
Именно это желание голодать часто заставляет нас принимать неправильные решения по питанию и потреблять закуски с высоким содержанием соли и добавленного сахара, рассказывает Рarade кардиологиня Кимберли Кэмпбелл.
Перекусы можно включать в завтрак, обед и ужин и между едой. Но следует контролировать размер порций, говорит кардиолог Моханакришнан Сатьямурти.
Перекусом №1 называют орехи или полезные злаки. Например, цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крекеры.
Доктор Кэмпбелл обычно выбирает один продукт, являющийся белком и сочетающий его с овощами по сезону.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бейгли на завтрак: как приготовить любимый перекус американцев
"Я могу взять горсть помидоров черри или небольшой огурец из сада и несколько жареных несоленых миндальных орехов. Еще один любимый продукт – кисломолочный сыр с горстью черники или малины. Зимой я могу наполнить кусочки яблок арахисовым маслом. В конце концов, мне нравится для меня". – говорит кардиологиня.
Научные исследования показывают, что перекусы могут быть полезны для здоровья сердца и снизить уровень холестерина, если продукты богаты питательной ценностью. Регулярные перекусы могут помочь оставаться энергичными в течение дня, а также способны уменьшить чувство голода, предотвращая переедание.
Снизить АД можно без лекарств. Для этого нужно изменить образ жизни и некоторые привычки. Следите за питанием и меньше стряхивайте.
А контролировать АД может миндаль. Поэтому возьмите себе за привычку есть его каждый день.
Комментарии