Ексклюзивы
понедельник, 26 августа 2024 10:02

Забудете о камнях в почках и сердечных болезнях: почему стоит есть петрушку

Забудете о камнях в почках и сердечных болезнях: почему стоит есть петрушку
Секрет здоров'я: три основні користі петрушки для вашого організму Фото: pinterest

Петрушка способна укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже помочь бороться со стрессом.

Ее регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина, очищению организма от токсинов и улучшению состояния кожи. Добавляя петрушку к блюдам, вы не только улучшаете их вкус, но и наполняете свой организм необходимыми веществами для поддержания здоровья.

Петрушка является популярной кулинарной и лекарственной травой из Средиземноморья.

Люди использовали петрушку в лечебных целях для укрепления здоровья почек, печени, мозга и сердца. Исследования также показывают, что она может помочь предотвратить образование камней в почках, поддержать здоровье сердца. Эфирное масло петрушки также обладает антимикробными свойствами, которые могут предотвратить пищевые заболевания, пишет Health.

Чем полезна петрушка

Петрушка содержит множество антиоксидантов - это витамин C, фенольные соединения, флавоноиды и каротиноиды. Антиоксиданты помогают предотвратить окислительный стресс, который связан с серьезными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, болезнь Альцгеймера, хроническая обструктивная болезнь легких, ревматоидный артрит и заболевания почек.

Петрушка особенно богата полифенолами, имеющими множество научно обоснованных преимуществ для здоровья. Потребление большого количества этих мощных антиоксидантов связано с улучшением уровня липидов в крови, АД, резистентности к инсулину и уменьшением системного воспаления. Исследователи считают, что это может быть связано с тем, как полифенолы влияют на микробиом кишечника.

Снижает риск сердечных заболеваний

Антиоксидантное содержание петрушки может снизить риск развития сердечных заболеваний. Например, каротиноиды в петрушке могут помочь снизить уровень "плохого" холестерина, артериальное давление и воспаление.

Предотвращает образование камней в почках

Она может помочь предотвратить образование камней в почках. Некоторые исследования предполагают, что петрушка помогает регулировать pH мочи, предотвращая образование кристаллов оксалата кальция. Хлорофилл и магний в петрушке могут быть частично ответственны за эти преимущества.

Способствует здоровью костей

Петрушка особенно богата витамином K, важным питательным веществом для здоровья костей. Витамин К необходим для выработки белков, влияющих на метаболизм костей. Например, остеокальцин - это белок, зависимый от витамина К, который может влиять на обновление и минерализацию костей.

Добавление петрушки к блюдам может помочь увеличить потребление витамина К, чтобы предотвратить необходимость в добавках. Всего 2 столовых ложки свежей петрушки обеспечивают полную суточную дозу витамина К.

Петрушку - это сокровище для организма человека. Ее считают универсальной зеленью, потому что она сочетается со всеми блюдами.

Она является источником витамина К, который нужен для крепости сердца, сосудов, свертывания крови и остроты зрения. Также он способствует скорости заживления ран и остановке кровотечения, способствует прочности костей.

Сейчас вы читаете новость «Забудете о камнях в почках и сердечных болезнях: почему стоит есть петрушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть