среда, 21 февраля 2018 18:16

Высокая физическая активность защитит от болезни Альцгеймера

Высокая физическая активность защитит от болезни Альцгеймера
Защита от болезни Альцгеймера. Фото: webstudy.pt

Учеными обнаружена связь между ухудшением состояния белого вещества мозга и отсутствием физических нагрузок в жизни человека.

У людей имеющих низкую физическую активность возрастают риски старческого слабоумия. В противоположность этому, регулярные занятия физкультурой и спортом улучшают здоровье мозга и замедляют старение его клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как влияет слабое освещение на работу мозга - исследование

В институте мозга О'Доннелла ученые провели исследование образа жизни и привычек людей почтенного возраста, имеющие первые признаки потери памяти и высокий риск возникновения болезни Альцгеймера. В результате, было выявлено прямое влияние отсутствия физической активности на умственную деятельность человека, из-за ухудшения состояния белого вещества мозга.

Ученые из Великобритании также пришли к похожим выводам несколько месяцев назад. Ими доказано: пожилые люди, регулярно выполняющих физические упражнения и занимающихся спортом, способны быстрее переключаться с одного дела на другое, им легче сосредоточиваться и запоминать.

Ученые обнаружили в мозгу шимпанзе бляшки и нейрофибриллярных клубков, которые бывают при болезни Альцгеймера.

Сейчас вы читаете новость «Высокая физическая активность защитит от болезни Альцгеймера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 192
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода