вторник, 02 января 2018 23:30

Врачи рассказали, с чем категорически нельзя сочетать алкоголь

Врачи рассказали, с чем категорически нельзя сочетать алкоголь
Алкоголь запрещено употреблять с антибиотиками и анальгетиками. Фото: http://www.opochka.biz

Существуют продукты, с которыми категорически нельзя смешивать алкоголь, так как это чревато серьезными проблемами со здоровьем, пишет KitchenMag.

Антибиотики

Употребления алкоголя на фоне приема любых сильнодействующих антибактериальных препаратов, во-первых, нейтрализует весь эффект от лечения, а во-вторых, пагубно скажется на здоровье печени и других внутренних органов.

Анальгетики

Это большая группа лекарств, предназначенных для снятия боли. В эту группу входят: аспирин, парацетамол и все средства на основе этих составляющих (например, жаропонижающие порошки от простуды). Все эти лекарства запивать алкоголем ни в коем случае нельзя: вы спровоцируете тяжелое поражение печени, которое незамедлительно ощутите.

Успокоительное и снотворное

Сочетание алкоголь + снотворное может привести к летальному исходу, независимо от количества выпитого. Успокоительные и снотворные препараты угнетающе воздействуют на центральную нервную систему, что может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и, как следствие, прекращению дыхания и остановке сердца.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Алкоголь не следует сочетать также и с лекарствами, влияющими на функционирование сердечно-сосудистой системы. Сочетание лекарств типа нитроглицерина или валидола с алкоголем приводит в резкому падению давления, головокружению и тошноте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 января во внимании будет нуждаться печенка

Энергетические напитки

Побочные эффекты подобных коктейлей варьируются от скачков давления, спазмов сосудов головного мозга и судорог до поражения печени.

Сладкая пища

Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким.

Ранее глава Минздрава Ульяна Супрун опубликовала в Facebook советы для тех, кто страдает от похмелья.

Сейчас вы читаете новость «Врачи рассказали, с чем категорически нельзя сочетать алкоголь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода