Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами.
Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть, пишет pixelinform.
Есть восемь полезных продуктов, которые нужно добавить в меню осенью.
Что есть в осенний период |
Лесные грибы. Рыжики, лисички и боровики. Они содержат много белков и витаминов.
Свекла. Его можно даже есть сырым. Также некоторые готовят вяленый вариант, заправленный черри и семенами.
Слива. Эта сезонная ягода отлично подходит для вашего рациона осенью.
Баклажан. Его не зря называют овощем долголетия.
Сельдерей. Можно употреблять как листья, так и стебель.
Фенхель. Душистый овощ с большим количеством белка – он достаточно сытный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару
Клюква. Она особенно полезна в межсезонье. Приготовьте морс или пирог.
Тыква. Богат белками и углеводами. Можно добавлять в кашу, приправленную сельдереем или розмарином.
Время приготовления столовой свеклы в основном зависит от ее размера. Чем меньше овощи, тем быстрее приготовятся. На этот процесс влияет и толщина кожуры. Советуем выбирать свеклу с тоненькой.
Если готовите молоденькие овощи, следите за ними. Варятся они достаточно быстро и могут развариться. На свеклу среднего размера нужно 20-30 минут и ее не нужно заливать холодной водой.
Комментарии