Ексклюзивы
вторник, 20 апреля 2021 20:07

В процедуре вакцинации есть коррупционные схемы - правозащитница

Автор: предоставила Вера Валле
  "Свою дозу вакцины я смогу получить где-то между 2030 и 2038 годами", - говорит Вера Валле
"Свою дозу вакцины я смогу получить где-то между 2030 и 2038 годами", - говорит Вера Валле

В процедуре вакцинации населения от коронавируса возмущают частые проявления коррупции. Ситуацию, которая сложилась с заболеваемостью на коронавирус в Украине, правозащитница и писательница Вера Валле называет результатом бездействия власти.

"Правительство имело год на адаптацию системы медицины к вызовам пандемии. Были выделены деньги на соответствующее финансирование, но и сегодня мощности нашей медицины слабы. Кампания вакцинации завалена. В то время, как во многих европейских странах происходит массовая прививка, наша система регистрации на вакцинацию сообщила, что свою дозу я смогу получить где-то между 2030 и 2038 годами.

"Общественным деятелям" дали возможность поесть из корыта власти, скомпрометировав их протест против срыва вакцинации

Я плачу ежемесячно в бюджет страны большие налоги. Государство же не может обеспечить меня ни вакциной, ни кроватью в больнице. Разве это не свидетельство бездействия власти?", - возмущается Вера Валле.

"Кто имеет право на вакцинацию в первую очередь? Конечно, врачи, потому что они контактируют с больными на коронавирус. Если на конец дня остается неиспользованная вакцина, прививке подлежит категория граждан, которых назвали "общественные деятели". Причем этого понятия в законодательстве Украины нет. Я начала исследовать. Перечень общественных деятелей составляется Департаментами здравоохранения совместно с пресс-службами областных государственных администраций. Это типичный пример применения коррупционного фактора в процедуре. К тому же, это попытка усмирения непринципиальных лидеров общественного мнения. Этим гражданам дали возможность поесть из корыта власти, скомпрометировав их протест против срыва вакцинации", - заключает правозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет перехватить вакцину, от которой другие отказываются - СМИ

Интервью с Верой Валле читайте в журнале Країна.

19 апреля по всей Украине началась вакцинация от коронавируса препаратом компании Pfizer/BioNTech.

Накануне прививки ней начались на Киевщине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

"Эту вакцину получат прежде всего персонал и жители домов престарелых, а затем - спасатели и пограничники", - подчеркнул Шмыгаль.

Также, по его словам, параллельно продолжается вакцинация китайским препаратом CoronaVac. Ее распределили среди маломобильных групп населения, социальных работников, педагогов, участвующих в организации ВНО.

Сейчас вы читаете новость «В процедуре вакцинации есть коррупционные схемы - правозащитница». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 754
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть