Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 14:26

В Минздраве объяснили, что будет с теми украинцами, которые не подпишут договор с терапевтом

В Минздраве объяснили, что будет с теми украинцами, которые не подпишут договор с терапевтом
Медицинская реформа: что будет с теми украинцами, которые не подпишут договор с терапевтом Фото: ukrreporter.com.ua

После принятия медицинской реформы украинцы должны подписать с семейным врачом - терапевтом или педиатром - Декларацию о выборе врача по оказанию первичной медицинской помощи. Если это не будет сделано, люди будут посещать специализированных врачей (вторичная, третичная медицинская помощь) за свой счет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Если пациент обращается к врачам-специалистам по собственному желанию, он самостоятельно оплачивает стоимость визита", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада поддержала президентскую телемедицине на селе

С 2020 года Национальная служба здоровья начнет платить за услуги врачей вторичного и третичного звена, которые войдут в программу медицинских гарантий. Эти услуги будут предоставляться бесплатно, если пациент обратился по направлению семейного врача, терапевта или педиатра. Визиты без направления государство будет оплачивать только в случает обращения граждан к врачу-гинекологу и психиатра.

Верховная Рада не поддержала постановление об отмене медицинской реформы. Документ поддержали 45 народных депутатов.

В пояснительной записке авторы постановления отмечают, что закон предусматривает только частичную компенсацию оплаты лекарств. При этом Конституция гарантирует полное обеспечение.

Сейчас вы читаете новость «В Минздраве объяснили, что будет с теми украинцами, которые не подпишут договор с терапевтом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода