В новом году наиболее востребованными станут ферментированные продукты. Это подчеркивает группа американских диетологов.
Это продукты питания, изготовленные методом брожения. Их еще называют "живыми".
Это квашеная капуста, натуральный кефир, йогурт, квас, корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи), японская паста мисо. В этот список входит ферментированный чай комбуча, который больше известен как настой чайного гриба.
Читайте также: Стало известно, как с возрастом женщинам нужно менять питание
Диетологи отмечают, что ферментированная пища является отличным источником полезных бактерий, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, исследование показало, что в следующем году вырастет популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях.
Сторонники здорового питания считают, что именно таким способом можно контролировать качество получаемого продукта и получать с него максимальную пользу.
Комментарии