среда, 07 апреля 2021 07:31

Уровень вакцинации от Covid-19 среди медиков в ВОЗ назвали пародией

Уровень вакцинации от Covid-19 среди медиков в ВОЗ назвали пародией
Из-за низких объемов производства вакцин от коронавируса и отсутствии их справедливого распределения в некоторых странах еще не начали вакцинацию медработников. Фото: pixabay.com

В некоторых странах еще не начали вакцинацию медработников от коронавируса. Причина - в низких объемах производства вакцин и отсутствия их справедливого распределения.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус назвал это "пародией".

"Это пародия, что в некоторых странах работники здравоохранения и представители групп риска остаются полностью не вакцинированы", - сказал Гебрейесус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичной "Феофании" киевлян незаконно вакцинировали под видом медиков

Увеличение объемов производства и справедливое распределение вакцин остаются основным препятствием на пути к прекращению острой стадии этой пандемии.

Он отметил, что ВОЗ будет искать новые способы работы с производителями вакцин и продолжит призывать правительства делиться прививками.

10 млн доз вакцины Pfizer поступят в Украину в течение 2021 года. Ожидается, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы. А остальные доз будут доставлены в течение года.

Сейчас вы читаете новость «Уровень вакцинации от Covid-19 среди медиков в ВОЗ назвали пародией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть