пятница, 30 марта 2018 08:50

Уникальный заменитель человеческой кожи украинцы могут получить бесплатно

Уникальный заменитель человеческой кожи украинцы могут получить бесплатно
Небольшой кусок материала стоит от $10 тыс. до $12 тыс, но украинцам предоставляется бесплатно. Фото: кадр из видео.

Бесплатно получить уникальный заменитель человеческой кожи для реконструктивных пластических операций может любой пациент Украины, который в этом нуждается, сообщает "Голос Америки".

Благодаря благотворительной помощи из США на сумму $1,6 млн украинцы могут бесплатно получить искусственную кожу для лечения ожогов и травм. Инициатором этой программы является американский врач, руководитель американо-украинского социального проекта Геннадий Фузайлов. Семь лет американский профессор предоставляет бесплатную помощь обожженным детям в Украине и вводит программу профилактики детских ожогов.

Искусственная кожа может стать решением как для детей с ожогами, так и для военных с травмами. Небольшой кусок материала стоит от $10 тыс. до $12 тыс., но украинцам предоставляется бесплатно. Основным условием является медицинское заключение и фото травмы. Украинские врачи осваивают новую технику лечения, в чем им помогают американские коллеги в рамках Всеукраинского проекта "Против ожогов".

"Я хочу всем сообщить, что этот продукт доступен бесплатно. И важно, чтобы распределение материала проводилось как можно более прозрачно и открыто, чтобы ни одна его часть не была продана", - говорит Геннадий Фузайлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЗ запустит "горячую линию" по вопросам медреформы

Геннадий Фузайлов также просит украинцев контактировать с ним через его страницу в Facebook: "Мои координаты открыты, мне важно, чтобы люди поверили, что это - не блеф, что это реально, и я отвечу на все вопросы".

Сто бесплатных операций планируют провести ведущие офтальмологи бойцам, получившим травмы в зоне АТО.

Сейчас вы читаете новость «Уникальный заменитель человеческой кожи украинцы могут получить бесплатно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода