Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:15

Ученые рассказали о появлении новой смертельной болезни

Ученые рассказали о появлении новой смертельной болезни
Смертельная эпидемия: ВОЗ предупредила о новой болезни Фото: inform.kz

Всемирная организация здравоохранения предупредила о появлении новой смертельной эпидемии, которую вызывает неизвестный патоген. Назвали эту болезнь икс.

Об этом пишет Daily Star

"Следующая вспышка будет такой, какой мы раньше не наблюдали ... Кажется, странно называть болезнь икс, но мы обозначили ее так, поскольку мы еще ведем работу по подготовке вакцин и диагностических тестов", - говорит Джон Арне Роттинген, исполнительный директор Норвежского исследовательского совета и научный консультант ВОЗ.

Ученые не знают патоген, вызывающий болезнь икс. Предполагается, что она передается во время общение с животными или при контакте с ВИЧ-инфицированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия гриппа: стало известно, в каких областях болезнь не отступает

По мнению специалистов, эта болезнь может стать более серьезной, чем лихорадка Ласса и вирус Эбола, которые убили более 11 000 человек в Африке.

Последняя мощная вспышка лихорадки Ласса произошла в этом году, за несколько недель в Нигерии погибли более ста человек, уровень смертности достиг 23,8%.

В больницах Киева нет сыворотки против ботулизма и дифтерии.

"Что касается сыворотки против ботулизма в качестве лечебного препарата, то ее нет, как и против дифтерии. Поставщик у нас - Министерство здравоохранения. Когда были случаи ботулизма в Киеве - 10 случаев - в прошлом году, то больные сами покупали. К большому сожалению, такая ситуация, и мы не можем на нее повлиять", - отметила Валентина Гинзбург, директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации.

Гинзбург добавила, что, по данным Министерства здравоохранения, в Украине противодифтерийна сыворотка, полученная как гуманитарная помощь.

Сейчас вы читаете новость «Ученые рассказали о появлении новой смертельной болезни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11450
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода