Ученые ВОЗ выяснили почему японцы живут живут дольше всех. Их секрет скрыт в еде.
Японцы почти не жарят продукты, а готовят на пару или гриле.
Чаще всего они их варят.
Пищу они подают в малых тарелках. Поэтому они не переедают.
Японцы любят суп, но не с жирным мясом.
У них это низкокалорийный бульон с водорослями и тофу.
Гарниры здесь тоже другие.
Вместо макарон и картофеля японцу подадут овощи и рис.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, сколько алкоголя не вредит мужчинам
Японцы любят чай. Но ни один уважающий себя гражданин не станет пить расфасованную по пакетикам чайную "пыль" как на Западе.
Японцы пьют только зеленый чай из-за большого количества антиоксидантов. И они вообще не пьют кофе.
Они питаются по сезону. Овощи - значит только что с грядки, не из теплицы и не консервированные, а рыба должна пахнуть морем.
Считается, что свежая сезонная пища убережет организм от преждевременного старения.
Японцы четко придерживаются правила "80%".
Человек не должен съедать все, что лежит на тарелке, нужно немного оставить. Ведь иначе все подумают, что вы обжора.
Средняя продолжительность жизни в Японии одна из самых высоких в мире. Для мужчин этот показатель составляет 80,5 лет, для женщин - 86,83 лет. Число жителей Японии в возрасте старше 80 лет в прошлом году впервые в национальной истории превысила 10 млн человек.
Комментарии