
Исследования показали, что определенное содержание алкоголя в крови (равное примерно литру пива) утоляет боль лучше некоторых обезболивающих препаратов и на четверть снижает дискомфортные ощущения.
Ученые доказали, что алкоголь повышает болевой порог и уменьшает интенсивность боли, сообщает канал "24".
Ученые провели эксперимент: они привлекли четыреста добровольцев с хронической головной болью. Ученые провели 13 сравнительных тестов по измерению болевого порога, в которых применялись как алкоголь, так и безалкогольные обезболивающие.
"Исследования показывают, что алкоголь является эффективным анальгетиком, который снижает интенсивность боли. Это, в частности объясняет злоупотребления алкоголем у людей, испытывающих постоянную боль, несмотря на его возможные последствия для здоровья", - говорится в исследовании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине подорожает водка
В то же время врачи предостерегают от чрезмерного увлечения алкоголем как обезболивающим, ведь в долгосрочной перспективе алкоголь может навредить здоровью гораздо больше.
Пиво - алкогольный напиток, полученный путем брожения. Третий напиток в мире по популярности после воды и чая. Пиво характеризуется специфической горечью и ароматом, что придает ему хмель, а также способностью к пенообразованию. Процесс производства пива называется броварство или пивоварением.
Комментарии
1