Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 05:28

Ученые назвали серьезную болезнь, которую провоцируют мониторы

Ученые назвали серьезную болезнь, которую провоцируют мониторы
Длительный просмотр телевизора провоцирует образование тромбов в сосудах. Фото: nversia.ru

От длительного просмотра телевизора или работы за компьютером увеличивается риск заболеть венозным тромбозом. То есть может сформироваться тромб внутри глубоких вен. Чаще всего такие образования появляются на ногах.

Эти наблюдения обнародовали ученые из штата Миннесота, США, пишет "Lenta.ru".

В течение 24 лет исследователи интересовались состоянием здоровья 15 тысяч американцев. Заболевания нашли почти у 700 человек.

"Эти результаты показывают, что даже те люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, не должны игнорировать потенциальный вред длительного пребывания в сидячем положении, например, при просмотре телевизора", - сказал ученый Ясухико Кубота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три способа не потерять здоровье в офисе

Офтальмологи отмечают, что злоупотребление сидением перед компьютером вызывает у детей близорукость и потерю остроты зрения. Ребенок чувствует жжение в глазах, слезливость, зуд, "мушки" в глазах, головную боль, усталость и раздвоение изображения. Также длительное сидение за компьютером приводит к слабости мышц и нарушению осанки, ведет к сколиозу.

Сейчас вы читаете новость «Ученые назвали серьезную болезнь, которую провоцируют мониторы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода