
Чтобы поддержать красоту, молодость и энергичность женщинам в 40 лет нужно ввести в ежедневный рацион дополнительные витамины.
В таком возрасте организму нужны источники необходимых веществ и минералов, пишет womanlife.
Необходимые витамины для женщин после 40 лет
Железо
Нехватка этого витамина встречается у женщин 40 лет чаще всего. За уровнем железа в крови внимательно следят беременные. Но как только малыш появляется на свет, мы будто забываем об опасности анемии. Между тем, из-за недостатка железа мы можем испытывать постоянную вялость и усталость.
Основные причины анемии – перенесенные тяжелые заболевания, потеря крови, неправильное питание. Обратите внимание: в кофе и чае содержатся дубильные вещества, мешающие усвоению железа. Поэтому даже если вы регулярно едите печень, говядину, яйца, шпинат и брокколи, но при этом в течение дня выпиваете несколько чашек крепкого кофе и чая, вы попадаете в группу риска. Кроме того, уровень железа может снижаться во время поста.
Кальций
Ученые советуют есть не менее трех молочных продуктов в день – именно такое количество позволит вам обеспечить организм нужным количеством кальция. Казалось бы, это не сложно: каша на молоке и кусочек сыра на завтрак, йогурт к полудню и стакан кефира перед сном. К сожалению, многие пренебрегают этими правилами. В результате запасы кальция в организме постепенно уменьшаются, и страдает здоровье костей, зубов, сердца и всего организма. А главная опасность состоит в том, что возрастает риск переломов в период менопаузы. Обязательно включайте в рацион молочные продукты, пейте минеральную воду, богатую кальцием – это витамины для женщин 40 лет.
Витамин D
Старайтесь по утрам провести хотя бы 10-15 минут на улице, когда солнце еще не очень активно. Ешьте рыбу, яйца, печень, сметану, сливочное масло. И попросите врача подобрать вам добавки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие привычки нужно иметь в 30, чтобы дожить до старости
Магний
Этот элемент можно получить из зеленых листовых овощей, орехов, минеральной воды. К сожалению, большинство женщин едят недостаточно овощей. К тому же салат и шпинат, которые продаются в магазинах, часто выращиваются в теплицах и он не содержит нужной концентрации полезных веществ. В результате магния не хватает, и организм реагирует на недостаток этого элемента совершенно очевидными симптомами. Появляется чувство тревоги, боли в мышцах, судороги, особенно по ночам. Чтобы заполнить запасы магния, ешьте орехи, семена, шпинат и другие зеленые листовые овощи, сухофрукты.
Витамин С
Витамин С для женщин после 40 способствует кровообращению, поэтому обеспечивает хороший цвет лица, помогает организму бороться с влиянием свободных радикалов, а значит, продолжает молодость и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Чтобы восполнить недостаток витамина С, съедайте 2-3 свежих фрукта в день, и не забывайте о квашеной капусте, болгарском переце и шпинате.
После 40 лет у женщины наступает период, ассоциирующийся с психоэмоциональными расстройствами и приливами. Кроме этого в таком возрасте у представительниц прекрасного пола замедляется метаболизм, что приводит к постепенному набору веса. Повышается уровень холестерина и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетолог Наталья Самойленко рассказала, какие продукты должны быть в рационе женщины за 40, чтобы оставаться стройной и иметь здоровую энергию.
Комментарии