Отказ от молочных продуктов на месяц может привести к улучшению пищеварения у некоторых людей.
Такими выводами поделился врач-консультант больницы Яшода в Хайдарабаде Дилип Гуде, пишет The IndianExpress.
"В течение трех недель это преимущество распространяется на разные системы организма. Болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера – это некоторые расстройства, которые могут ухудшиться при ежедневном употреблении жирных молочных продуктов", – пояснил Гуде.
Когда человек сокращает количество молочных продуктов, это дает ему преимущество, поскольку из рациона убирается избыток насыщенных жиров, сахара и соли.
"Лактоза, содержащийся в молоке сахар может вызвать дискомфорт пищеварения у людей с непереносимостью лактозы. Отказ от молочных продуктов позволяет пищеварительной системе работать без проблем с переработкой лактозы, что потенциально уменьшает вздутие живота, газы и диарею", - рассказал он.
Когда человек отказывается от них, это также помогает восстановить кислотно щелочной баланс, отметил Гуде и добавил, что людям с синдромом раздраженного кишечника будет полезно отказаться от молока.
Польза для здоровья и борьбы со старением проявляется в течение четырех недель после прекращения употребления молочных продуктов, сказал Гуде. Некоторые исследования показали связь между потреблением молочных продуктов и прыщами.
"Улучшение состояния кожи может быть связано с такими факторами, как уменьшение воспаления или гормональные колебания, связанные с употреблением молочных продуктов", – пояснил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие чудеса произойдут с организмом, если пить молоко каждый день
А чтобы не вызвать дефицит кальция, белка и витамина D вследствие отказа от молочных продуктов, врачи рекомендуют пополнять их добавками или альтернативными продуктами, такими как соя, миндаль, тофу, брокколи, инжир, семена подсолнечника.
Рак молочной железы, яичников и простаты связан с постоянным употреблением молочных продуктов. Также известно, что обмен веществ, сон и память улучшаются, добавил он.
Это может быть связано с тем, что некоторые люди после отказа от молочных продуктов чувствуют себя более энергичными. "Это может быть связано с улучшением пищеварения, уменьшением воспаления или индивидуальной реакцией на определенные молочные компоненты. Однако индивидуальная реакция на изменения в питании различается, и на уровень энергии могут влиять разные факторы", - предупредил врач.
Кто страдает непереносимостью лактозы, употребление продуктов с ее высоким содержанием может вызвать проблемы с пищеварением, от вздутия живота и газов до спазмов и серьезной боли в животе.
Если говорить о сырах, то не все запрещены тем, кто на диете. Есть несколько видов сыров, которыми люди, чувствительные к лактозе, могут наслаждаться в умеренных количествах.
Комментарии