Оливки хоть и маленькие плоды, но очень полезны, особенно если речь идет о похудении.
Они помогают контролировать вес, поддерживают здоровый уровень давления и замедляют появление морщин благодаря высокому содержанию полезных жиров и антиоксидантов.
Чем полезны оливки
Ягода содержит кучу витаминов и питательных веществ, поэтому оказывает положительное влияние на функционирование всех систем организма.
Ни для кого не секрет, что оливковое масло крайне питательно и полезно для нашего здоровья. Ее употребляли еще с древних времен и применяли в косметологии.
Ягоды содержат витамины А, С, Е, В, К, белки и пектины. Кроме того, в плодах присутствует мощный состав минералов - железо, магний, йод, калий, кальций и фосфор.
За счет содержания витаминов С и Е оливки способны укреплять иммунитет и защищать от большого количества болезней.
А витамины группы В и Е оказывают положительное влияние на работу нервной системы, заряжают энергией, восстанавливают упругость кожи и эластичность волос.
Содержащийся в ягодах витамин К укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы, нормализует свертываемость крови и работу кишечника.
Оливковое масло и плоды оказывают положительное влияние на работу желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Если регулярно употреблять оливковое масло, можно избавиться от лишнего веса, запоров и геморроя, нормирование высокого давления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукт №1 в рационе: чем полезны каперсы для мужчин и женщин
Употребление оливок стимулирует работу желчного пузыря и предотвращает появление камней в почках.
Оливки также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, пектин и антиоксиданты. За счет этого способны укреплять сердце и сосуды, уничтожать "плохой" холестерин в крови, предотвращать развитие атеросклероза и тромбообразование.
Особенно полезны оливки для мужчин, ведь способны повышать либидо и действуют как афродизиак.
Ягоды содержат антиоксидант - олеуропеин, предотвращающий рост раковых клеток.
Плоды предотвращают неврологические заболевания за счет наличия олеокантала. При регулярном употреблении оливок можно не беспокоиться о возникновении болезни Альцгеймера и деменции.
Ученые доказали, что регулярное употребление оливок улучшает состояние кожи и волос. Плоды разглаживают текстуру кожи, предотвращают появление сыпи и рубцов. Это связано с содержанием в плодах полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов К, Е и С.
По пользе оливки делятся на две категории:
ягоды, в которых больше жиров, они выращиваются для изготовления оливкового масла;
плоды, содержащие меньшее количество жиров, поэтому подходят для употребления в маринованном виде.
Для профилактики различных заболеваний врачи рекомендуют употреблять по семь оливок ежедневно, они совершенно не вредят здоровью и достаточно быстро перевариваются.
Увеличить продолжительность жизни и предотвратить старческую астению можно с помощью нескольких продуктов, содержащих мощный антиоксидант.
Одно яблоко в день может избавить от необходимости посещения врачей и предотвратить низкое качество жизни в пожилом возрасте. Если яблок нет, добавьте в рацион оливки и оливковое масло, а также цитрусовые фрукты, виноград, петрушку.



















Комментарии