вторник, 30 января 2018 14:33

Ситуация с гриппом резко ухудшилась

Ситуация с гриппом резко ухудшилась
Количество больных гриппом по Киеву увеличивается, но карантин не оглашают Фото: lviv.vgorode.ua

В Киеве увеличилось количество больных гриппом и ОРВИ.

Об этом написали в группе "Родители SOS" в Facebook.

"В одной из столичных школ, с 27 детей - 18 заболели ОРВИ. Температура под 40 и плохо сбивается. Класс отправили на карантин до четверга. Учитывая, что прошлая неделя мы совсем без пробок в школу ездили, то подозреваю, что такая ситуация не только у нас. Но СМИ молчат, карантин по Киеву не объявляют ", - пишет киевлянка Ирина Светличная.

"За четвертую неделю этого года было зарегистрировано всего 19 636 больных гриппом и ОРВИ. По сравнению с третьей неделей 2018 года, там было 17 499 больных. То есть если сравнивать две недели, то существует роста заболеваемости на 11%. К эпидпорогу нам еще нужно , грубо говоря, 40% больных", - говорит Сергей Чумак, исполняющий обязанности директора" Киевского городского лабораторного центра Министерства образования Украины ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые изобрели новое лекарство от опасных штаммов гриппа

По статистике заболеваемости среди детей и взрослых, то дети - это почти 70% от общего числа больных. На предыдущей неделе, количество больных детей от общего количества составляла 65%.

По словам Чумака, цифры - не очень большие. Да, есть большое количество больных, но пока "это не критично".

За 2017 год лекарства подорожали на 20%. Ожидается, что 2018 цены вырастут еще на 25% из-за скачков курса валюты.

В перечень лекарств от Кабмина входят 20 самых необходимых препаратов. Их стоимость варьируется в зависимости от региона в пределах 10%. Самая дорогая минимальная корзина лекарств в Карпатском регионе - 347 гривен. На сегодня средняя ее цена по стране - 332 гривны в год для одного человека. 2017 года она стоила 277 гривен.

Эксперты Аптечной профессиональной ассоциации подсчитали, что в прошлом году украинцы потратили на таблетки более 42 млрд грн или в среднем по 1 тыс. Грн на человека.

Сейчас вы читаете новость «Ситуация с гриппом резко ухудшилась». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода