
Извлечь больше пользы может не только от свежих фруктов и ягод.
Сушеные фрукты содержат необходимые питательные вещества, что делает их достойным дополнением рациона, пишет Martha Stewart.
Диетологи рассказали, какие сухофрукты лучше употреблять в пищу.
Сушеная клубника
Возможно, это не первый сухофрукт, о котором вы подумали, но сушеная клубника богата антиоксидантами и витамином С.
"Антиоксиданты и витамин С важны для нашей иммунной системы", - объясняет диетология Николь Роуч.
Чернослив
"Чернослив, или сушеные сливы - это питательная сила", - говорит диетология Оливия Матисен-Холломан.
У них больше антиоксидантов, чем у черники, ежевики и малины, поэтому они отлично защищают здоровые клетки.
Чернослив также поддерживает работу кишечника и здоровье костей благодаря клетчатке и витамину К соответственно.
Финики
Финики достойны того, чтобы добавить их в рацион. Для начала, по словам Роуча, у них много антиоксидантов и клетчатки. Это полезно для общего здоровья, поскольку антиоксиданты защищают клетки, а клетчатка поддерживает работу кишечника. Финики также обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для снижения риска ряда заболеваний.
Изюм
Изюм или сушеный виноград - еще один из лучших сухофруктов для употребления.
"Изюминки имеют удивительно богатый питательный состав", - делится Матисен-Холломан.
У них много клетчатки, благотворно влияющей на работу пищеварительной системы, здоровье сердца и риск развития диабета. Изюм также содержит антиоксиданты и важнейшие минералы, включая железо и магний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только конфеты: восемь продуктов, которые вредят зубам
Курага
"Абрикосы - еще одна суперзвезда в мире сухофруктов, - отмечает Матисен-Холломан.
Курага богата полезной для кишечника клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с болезнями, в частности бета-каротином, добавляет она. Кроме того, бета-каротин превращается в организме в витамин А, поддерживающий здоровое зрение и иммунную функцию.
Сушеный манго
Если вы хотите насладиться сладким вкусом манго в межсезонье, попробуйте сушеный манго, говорит Роуч. В нем особенно много витамина С, который важен для иммунной функции, добавляет он. Кроме того, сушеный манго - источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение и здоровье кишечника.
Сухофрукты считаются полезным и вкусным перекусом, но перед употреблением нужно правильно мыть.
Многие их быстро споласкивают под проточной водой и не знают, что на поверхности сухофруктов могут оставаться консерванты, пыль и микроорганизмы.
Есть простые правила очищения, о которых знают единицы.
Комментарии