
Каши считают идеальным завтраком, но они могут навредить организму.
Они быстро повышают уровень сахара в крови, а затем вызывают резкое чувство голода. К тому же у них часто не хватает белка и полезных жиров, которые необходимы для энергии.
Расскажем, чем лучше заменить кашу по утрам.
Ускорение метаболизма
Низкоуглеводная пища быстрее переваривается и помогает сжигать больше калорий - в среднем аж на 209 калорий в день по сравнению с тем, кто любит углеводы.
Контроль аппетита
То же исследование, проведенное в Гарвардском медицинском университете, показало, что уровень гормонов грелина и лептина ниже у тех, кто ест мало углеводов. Значит, тебе меньше хочется есть.
Долгое насыщение
Наверное, слышали, что для длительного насыщения важно есть больше белка. Низкоуглеводное питание при этом полезнее того, в котором мало жиров.
Повышение выносливости
Для занятий спортом полезно есть мало углеводов и много жиров (но не столь экстремально, как в кетогенной диете). Тогда организм лучше запасает энергию и быстрее сжигает излишний жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный завтрак за секунды: крупы для каш, которые достаточно залить водой на ночь
Потеря "вредного" жира
При низкоуглеводном питании быстрее идет самый, по-видимому, неприятный тип жира, который располагается в области живота.
Что же есть на завтрак
Если решили сократить потребление хлеба и каш, ешьте яйца в любом виде, ягоды, орехи, семена, шпинат, грибы, несладкие йогурты (в них как раз и можно добавить ягоды или орехи).
Завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов - лосося, семги или форели.
Комментарии