понедельник, 25 мая 2020 16:03

СБУ начала производство из-за некачественных поставок для медиков

СБУ начала производство из-за некачественных поставок для медиков
Президент взял под личный контроль закупки средств защиты для медиков. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский объявил том, что берет под личный контроль закупки средств индивидуальной защиты, осуществляемые Министерством здравоохранения.

Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства не согласился с тем, что украинские больницы обеспечены всем необходимым в достаточном количестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники продавали биодобавки против коронавируса

"Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, будто медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовыми халатами лишь на 16%, а одноразовых защитных очков и щитков - вообще 4%, костюмов биозащиты - 51%. Итак, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспечении, нам надо иметь все товары по 70%", - отметил он.

Со своей стороны СБУ сообщила, что начаты уголовные производства против 6 компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. Среди прочего - не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество и тому подобное.

Еще один очаг коронавируса зафиксировали в общежитии Переяслава Киевской области.

Сейчас вы читаете новость «СБУ начала производство из-за некачественных поставок для медиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода