О пользе овсянки скорей все знает каждый.
Кто-то ест ее с зажаркой, кто-то с молоком, другие добавляют в нее орехи и сухофрукты, пишет pixelinform.
Откажитесь от идеи завтракать овсянкой с фруктами и орехами. Такое сочетание (даже если оно кажется вам вкусным) нельзя назвать удачным. Как фрукты, так и орехи плохо усваиваются, если употреблять их вместе с овсяной кашей.
Забудьте о том, чтобы варить овсянку на молоке. Причина в том, что крахмал плохо совместим с белками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любят даже дети: овсянка станет фаворитом завтрака, если добавите этот ингредиент
Постарайтесь отказаться от добавления в кашу сиропов. Если соединить крахмал с сахаром, вы получите реакцию брожения в желудке.
Поэтому самая полезная овсяная каша – приготовленная на воде без добавления фруктов, орехов и сиропов.
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.
Комментарии