Есть пять овощей, которые следует есть только после приготовления. Сырыми их лучше не употреблять.
В противном случае вы не получите от них полезных веществ, пишет ndtv.
Шпинат. Это один из самых полезных листовых овощей.
Сладкий картофель. Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и делает питательные вещества более усваиваемыми.
Грибы. Содержат большое количество антиоксиданта эрготионеина, выделяемого во время приготовления. Эти антиоксиданты помогают расщеплять "свободные радикалы", что приводит к окислительному стрессу в организме.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Веганская диета: ученые исследовали, что будет, если есть только растительную пищу
Зеленая фасоль. Содержит лектины-соединения, которые могут привести к разным проблемам с пищеварением. Приготовление пищи не только нейтрализует лектины, но также улучшает вкус, усвояемость и содержание антиоксидантов.
Баклажаны. Приготовление баклажанов на пару позволяет их питательным компонентам связываться вместе с желчными кислотами, что позволяет печени расщеплять холестерин легче и уменьшать его присутствие в кровотоке.
Чтобы быть бодрым по утрам, не обязательно пить кофе. Есть другие продукты, из которых можно почерпнуть энергию и в первую очередь помогут проснуться. Также именно эти 10 продуктов будут способствовать уменьшению употребления кофеина.
Листовые овощи, в частности, шпинат богаты железом, от которого зависят процессы доставки кислорода в органы и ткани организма. Кроме того, в состав этого продукта входят и другие "стимуляторы" энергии – клетчатка, магний и фолиевая кислота.
Комментарии