Осенью поддержать иммунитет можно сезонными продуктами.
Именно в этот период природа дарит нам овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить организм и подготовить его к зиме.
Включите в рацион эти продукты, чтобы оградить себя от простуд и вирусов.
Пять полезных продуктов осенью
Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, могут поддерживать здоровое пищеварение и помогают вам улучшить уровень холестерина. Кроме этого, они являются отличным источником антиоксидантов, таких как витамины C и E.
Свежие яблоки – удобная и богатая питательными веществами закуска, которую можно взять с собой на ходу. Они также станут уютным осенним лакомством, если запечь их с корицей и каплей меда. Ну и чего стоит один только яблочный пирог.
Тыква
Тыквы свежие с октября по ноябрь. Они богаты витаминами A, C и E, а также минералы, такие как цинк, селен и железо. Активные ингредиенты в кожуре, мякоти и семенах тыквы обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Тыква может стать вкусным дополнением к осенней кулинарии. Запекайте кусочки тыквы с оливковым маслом и специями, такими как корица и мускатный орех, или добавляйте его в супы или полосы.
Свекла
Пик уборки урожая свеклы продолжается до ноября. Этот яркий корнеплод богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин С и марганец, и является хорошим источником пищевых волокон.
Он низкокалорийный и питательный, и при этом полезен здоровью сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Жареная или печеная свекла - необычайные вкусности. Она хорошо сочетается с оливковым маслом, специями, брынзой. Свеклу также можно добавлять в салаты и разнообразные супы, не только к борщу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нельзя пить во время простуды: этому списку вы удивитесь
Груши
Груши богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Одна средняя груша содержит около 100 калорий и более 5 граммов клетчатки, что делает ее низкокалорийным и сытным перекусом.
Груши также являются хорошим источником витамина С - важной питательной ре
Вы можете наслаждаться свежими грушами или добавлять этот фрукт в салаты. И ни для кого не секрет, что в выпечке груша тоже нравится отлично.
Клюква
Клюква обычно готова к сбору в сентябре и октябре. Она богата антиоксидантами, такими как витамин С, и содержит значительное количество пищевых волокон в каждой порции. Одна чашка цельной клюквы содержит около 50 калорий и 4 г клетчатки. Ее можно добавлять в соусы, салаты и выпечку.
Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.
Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.
Комментарии