Мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Для его полноценной работы необходимо сбалансированное питание.
Врачи выделяют 5 основных продуктов, способствующих улучшению работы мозга, эффективность которых доказана.
Брокколи
Капуста брокколи - один из самых полезных и витаминизированных сортов капусты. В ней есть много витамина С, фолиевой кислоты, калия, клетчатки, бета-каротина и антиоксидантов. Эти вещества способны улучшить работу мозга.
Витамин К улучшает умственные способности и познавательную функцию мозга.
Лучше всего употреблять отварную брокколи, приготовленный на пару или тушеную с другими овощами.
Орехи
Орехи являются богатым источником витамина Е, который улучшает потребление тканями кислорода.
Они способствуют активной работе мозга
Рыба
Источник белка, который активизирует работу мозга, - это рыба. Богата омега-3 жирными кислотами, рыба просто незаменима для нормального развития и функционирования мозга.
Продукты с большим содержанием омега-3 жирных кислот снижают риск развития слабоумия и инсульта, замедляют расстройство умственных способностей и могут играть очень важную роль в усилении памяти, особенно с возрастом.
Для активной работы мозга и сердца ешьте рыбу два раза в неделю.
Ягоды
Особое место занимают черника и голубика - это чемпионы и по количеству антиоксидантов. Именно эти вещества очищают мозг от вредных продуктов распада, которые повреждают межклеточные мембраны, замедляют возрастные изменения.
Черная смородина богата витамином С, который отвечает за работу мозга. Также ягоды полные витаминами РР, В1, В6, микроэлементами калием, магнием, кальцием.
Для круглогодичного применения их можно заморозить, перетереть с сахаром, сварить в варенье.
Цельнозерновые продукты
Это один из лучших вариантов для медленного высвобождения глюкозы. Благодаря им можно оставаться активным в течение всего дня.
Выбирайте для обеда отруби, хлеб или макароны из цельного зерна.
Читайте также: 3 продукты, которые выводят рубцы из кожи
Если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, то может снизиться способность концентрировать внимание.
Слишком большое количество пищи или ее недостаток влияют на способность сосредотачиваться.
Тяжелая пища вызывает вялость и апатию, а недостаток калорий может привести к голодным спазмов.
Комментарии