Пить воду нужно только через полтора часа после приема пищи. Сразу же запивать нельзя, потому что потребленные продукты плохо переварятся. Если нарушать это правило систематически - со временем возникнут проблемы со здоровьем.
Об этом Gazeta.ua рассказывает Людмила Гончарова, генетическая диетологиня из столицы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как укрепить иммунитет: эффективные советы от медика
Интервала в полтора часа стоит придерживаться из-за того, что большинство людей не знают, какая у них кривизна желудка.
"Только спустя это время можно быть уверенным в том, что переваривание продуктов будет наиболее тщательным. А именно снизятся воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке и не будет нарушений клапана перехода желудка в двенадцатиперстную кишку. Соответственно человек отойдет от диагноза гастродуодениты - воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки ", - продолжает генетическая диетологиня.
Если же жажда невыносима - стоит прополоскать ротовую полость.
Брокколи и цветная капуста вредны, если их употреблять перед сном. Об этом заявили испанские диетологи после исследования.
Комментарии