На долголетие влияет генетика, окружающая среда, стресс, употребление табака и ваш рацион.
Существует много продуктов, которые могут помочь замедлить старение, например орехи, рыба, масла, травы и специи, мы хотим сосредоточиться именно на фруктах и овощах, которые могут увеличить общую продолжительность жизни, пишет eatthis.
Эти продукты содержат различные питательные вещества, антиоксиданты и биологически активные соединения, которые могут помочь вашему организму противостоять возрастным заболеваниям и осложнениям, таким как болезни сердца, снижение когнитивных способностей, воспаления или повреждения, вызванные окислительным стрессом.
Они могут помочь снизить риск таких заболеваний, как артериальное давление и холестерин, непосредственно влияющих на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи называют 10 овощей и фруктов, которые предотвращают старение.
Овощи и фрукты долголетия
Краснокочанная капуста
Эта капуста относится к семейству крестоцветных, а это означает, что она является мощным источником серосодержащих антиоксидантов, называемых глюкозинолатами. Исследования обнаружили, что они вместе с антоцианами являются еще одним мощным соединением в капусте, которое помогает снизить риск сердечных заболеваний, рака, артрита и нейрогенеративных заболеваний.
Грибы
Хотя не всем нравится вкус грибов, они являются подлинным источником долголетия. Многие исследования свидетельствуют о том, что грибы защищают от легкого когнитивного возбуждения (MCI). Также доказано, что полифенолы и антиоксиданты в грибах защищают от заболевания Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.
Черника
Черника, которую часто называют суперпродуктом, богата антиоксидантами, в частности антоцианами, которые могут способствовать долголетию. Эти мощные соединения борются со стрессом и воспалением, состояниями, связанными с хроническими заболеваниями и старением. Включение черники в ваш рацион может укрепить ваше здоровье в краткосрочной перспективе, а также может способствовать более длительной и здоровой жизни.
Исследование, опубликованное в Gerontology, также показало, что потребление черники может помочь снизить риск возрастных неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, деменция и болезнь Паркинсона.
Брокколи
Брокколи богат на клетчатку, витаминами С и К, железо и множество других антиоксидантов, которые, как было показано, снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Свекла
Свеклу часто оставляют без внимания, но эти яркие земляные корнеплоды являются настоящей сокровищницей питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, марганец, калий, железо и витамин С. Благодаря высокому содержанию нитратов свеклу и ее сок связывают с многочисленными преимуществами для здоровья , такими как улучшение кровотока, снижение АД и повышение производительности физических упражнений.
Манго
Манго с их сладким тропическим вкусом доставляет не только наслаждение вкусовым рецепторам, но и дарит долголетие. Эти сочные фрукты наполнены витаминами А и С, играющими решающую роль в иммунной функции и здоровье кожи.
Клетчатка в манго может улучшать пищеварение и помогать поддерживать здоровый микробиом кишечника, являющийся важным компонентом общего здоровья и долголетия.
Авокадо
Авокадо является суперпродуктом, который связывается с множеством преимуществ для здоровья. Например, авокадо богато клетчаткой, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить здоровье кишечника.
Исследования также показали, что авокадо может помочь снизить уровень "плохого" холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также уменьшить хроническое воспаление. Также авокадо богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и деменция.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре ежедневных привычка, которых придерживаются долгожители
Шпинат
Если вы ищете пищу с высоким содержанием питательных веществ, то листовая зелень как шпинат, капуста, руккола всегда хороший вариант.
Во-первых, листовая зелень в целом связана с замедлением снижения когнитивных функций из-за ее питательных веществ и биоактивных соединений, таких как лютеин, бета-каротин, нитраты и фолиевую кислоту. Также было обнаружено, что шпинат возможно помогает снизить артериальное давление из-за высокого уровня калия. В дополнение к этому, одно исследование также выявило, что ежедневное употребление шпината помогает повысить уровень лютеина, который может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна - возрастного заболевания глаз.
Капуста Кале
Капуста Кале помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, одно исследование показало, что сок капусты может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.
Клубника
Согласно исследованию British Journal of Nutrition, добавление клубники в ваш рацион может помочь с когнитивными функциями, связанными с возрастом - например, памятью.
Женщинам, которым за 40, врачи рекомендуют на завтрак съедать два основных продукта, которые считаются "эликсиром молодости". Речь идет о куриных яйцах со шпинатом.
Оба продукта крайне полезны для здоровья женщин именно в этом возрасте. Такой завтрак будет поддерживать здоровье женской половой системы, защищать от преждевременного старения и снабжать организм энергией на длительный промежуток времени.
Комментарии