Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 05:25

От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет

От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет
Покупные кондитерские изделия вошли в список продуктов, от которых специалисты рекомендуют отказаться людям после 30 лет. Фото: vidomosti-ua.com

Диетологи и специалисты в области здорового питания выделили 5 продуктов, от которых необходимо отказаться после 30 лет.

Опрос провело американское издание My Domaine, пишет healthystyle.info.

"С годами нам нужно меньше калорий, но больше питательных веществ, участвующих в борьбе с болезнями и, конечно, старением. Cписок покупок в супермаркете должен меняться с возрастом", - говорит Энни Кей, известный диетолог.

Белый хлеб и сахар

После 30 лет диетологи рекомендуют сократить употребление сахара, который способствует воспалительным процессам, а также вредит коже, негативно влияя на ее упругость.

"После 30 лет пришло время забыть о сладком. Сахар - главный враг молодости. Он способствует воспалению, повреждает волокна коллагена и эластина, которые сохраняют кожу упругой и эластичной", - говорит специалист по правильному питанию Лиза Дэвис.

Отказ от употребления сахара включает в себя и отказ от "скрытого сахара", который содержится во многих продуктах.

Должны ограничить потребление белого хлеба, который не несет никакой пользы для организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гастроэнтеролог раскрыла пять главных факторов сохранения хорошего здоровья

Диетические напитки

Диетолог и шеф-повар Трисия Уильямс считает именно диетические напитки главным врагом женщины после 30 лет.

"Кроме того, что вызывают рак, они заставляют организм испытывать стресс. Употребляя такой напиток, мозг воспринимает его, как сладкий, а затем производит инсулин, чтобы метаболизировать сахар, которого в действительности нет. Это катастрофа для организма", - говорит она.

Приправы и соусы

Диетологи и дерматологи рекомендуют исключить потребление кетчуп и майонез, и с осторожностью относиться к выбору приправ. В частности, речь идет о приправах с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами, которые вредят здоровью.

Заменить соусы и приправы можно натуральными, такими как, тмин, куркума, что хорошо влияют на пищеварение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский пост 2017: что запрещено есть в эти дни

Макаронные изделия

После 30 лет женщинам нужно сократить потребление глютена и полностью исключить макаронные изделия. Глютен жесткий для пищеварительной системы. Организм потребляет много энергии, чтобы переварить его. Часто глютен плохо воспринимается кишечником, оставляя ощущение вздутость. Это говорит о том, что организму сложно справиться с тяжелой и жесткой клейковиной.

Готовые кондитерские изделия

Лос-анджелесский эксперт по здоровому питанию Софи Джаффе советует исключить магазинные кондитерские изделия, в которых содержатся транс-жиры.

"Пищеварительная система - двигатель жизнеспособности. Ей нужно много питательных веществ и клетчатки для эффективной работы. Дешевые чипсы и пирожные только уменьшают усвоение витаминов и тормозят работу пищеварительной системы", - убеждена она.

Основы здорового питания - достаточно простые и одинаковые для всех. Ешьте питательную и разнообразную пищу. Отдавайте предпочтение продуктам растительного происхождения. Заменяйте мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, мясо птицы и нежирное мясо. Ограничивайте употребление сладких напитков и сладостей.

Сейчас вы читаете новость «От каких продуктов стоит отказаться после 30 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12829
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода