Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 16:04

Обезжиренные продукты убивают сердце

Обезжиренные продукты убивают сердце
Обезжиренные продукты повышают риск инфаркта миокарда Фото: elobservador.com.uy

Обезжиренные продукты вредят сердечно-сосудистой системе. При постоянном употреблении такой пищи снижается эластичность сосудов, свертываемость крови и тонус самого миокарда.

Об этом заявила американская ассоциация диетологов в Бостоне на междуна конференции по питанию.

Холестерин содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его целью является обилие в копченостях, жирных колбасах, маргарин. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, качественное мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, намного больше "хорошего" холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сосудов и сердца.

Обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье и другие продукты на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30%, особенно у мужчин трудоспособного возраста.

Лучшим вариантом питания следует считать средиземноморскую диету, которая делает акцент на потреблении "хорошего" холестерина (качественные сыры, молочные продукты, постное мясо), омега-3 жирных кислот (рыба, оливковое масло), овощей, богатых клетчаткой и витаминами, и полезных медленных углеводов - глюцидов (хлеб из муки грубого помола, необработанный рис и макароны из твердых сортов пшеницы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро сделать ноги худыми

Испанские гастроэнтерологи утверждают, что красное вино помогает пищеварению. Если пить его каждый день, кишечник будет работать как часы. По их мнению, 255 граммов сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть действует подобно кисломолочным продуктам - кефиру или йогурта благодаря полифенольных соединений.

Эксперты пришли к такому выводу, основываясь на обследовании 100 добровольцев. В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкогольный напиток, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. Положительные изменения наблюдались в кишечной микрофлоры, когда люди пили красное вино. Оно действительно укрепляет стенки кровеносных сосудов, в том числе сосудов кишечника.

Есть принята во всем мире и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения формула расчета допустимой безопасной дозы алкоголя. В день разрешается выпивать мужчинам не более 200 - 250 мл сухого (9 - 12%) натурального вина, женщинам - 100 - 150 мл.

Сейчас вы читаете новость «Обезжиренные продукты убивают сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 379
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода