Морковный сок является самым полезным для детей грудного возраста.
Кроме сахара и клетчатки, содержит еще и калий и железо, витамины В1, В2 и С и каротин, то есть провитамин А. Он дает окраску моркови и легко закрепляется в отложениях жира. Если от его частого употребления кожа желтеет, то это явление называется "каротинемиею". В отличие от патологической желтухи, глазные склеры остаются неокрашенными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определили, какой вкусный продукт защищает от отравления
Для приготовления сока нужно помыть морковь, почистить и натереть на терке или в блендере. Полученное пюре отжать через чистую марлю. Также сок можно приготовить в соковыжималке. Начинать нужно с 1 ложки 2 раза в день, постепенно количество сока увеличить до 6-8 ложек в день.
Морковный сок можно смешивать или чередовать с другими овощными соками. Приготовленные соки хранению не подлежат.
Комментарии