Употребление рыбы жирных сортов предотвращает развитие хронических болезней. Есть ее надо хотя бы раз в неделю.
Чрезвычайная польза жирных видов рыбы объясняется наличием в них высокого содержания омега-3 жирных кислот. Именно эти вещества способны уменьшать воспаление и нормализовать давление. Известно также, что они существенно уменьшают риск появления рака, слабоумия и проблем с сердцем. Пишет известное британское издание TheSun.
Подтвердить полезные свойства омега-3 жирных кислот ученым помогло исследование, проведенное с участием более 2500 пенсионеров. В его рамках ученые оценивали питания добровольцев и проверяли результаты их анализов крови. Данные для исследования брали за последние 22 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самую распространенную болезнь на планете
Ранее назвали продукты, употребление которых продлит жизнь. Все благодаря наличию в них достаточного содержания углеводов: в умеренном количестве эти вещества укрепляют организм и делают его более устойчивым перед инфекциями.
Комментарии