Испанские ученые из Института по исследованиям продуктов питания в Мадриде заявили, что вино защищает нервные клетки. Его употребление - хорошая профилактика болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Однако при употреблении этого напитка следует соблюдать дозировку, пишет comments.ua.
Исследователи сообщили, что в организме людей, которые регулярно и умеренно потребляют вино, образуются особые химические вещества - метаболиты. Они способны защищать нервные клетки от гибели в результате стресса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три оригинальные алкогольные напитки, которых не найти в магазине
"Эти вещества проявляют свою защитную активность на разных стадиях молекулярного процесса разрушения клеток. Именно это свойство лежит в основе их высокой эффективности", - говорится в сообщении.
Полезное действие вина также связано с состоянием кишечной микрофлоры.
Ученые из Бостонского университета доказали, что регулярное употребление пива снижает риск развития камней в почках вдвое.
Комментарии