Дома можно приготовить оригинальные ликеры, настойки и пиво. На вкус они будут лучше, чем покупные. Добавив к ним лед и другие напитки, выйдут оригинальные коктейли.
Грушевая сангрия
Ингредиенты:
1 л белого полусладкого вина
0,5 л яблочного сока
1 стакан грушевого сока
1 яблоко
1 груша
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Смешать вино, яблочный и грушевый сок. Добавить порезанные кубиками яблоко и грушу и корицу.
Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перелить напиток в кувшин и подать к столу. В холоде сангрию можно хранить три-четыре дня.
Будет напиток янтарного цвета с кусками яблок. Полусладкое вино можно заменить сухим.
Сладкое пиво
Ингредиенты:
5 л воды
1 кг перловой крупы
1 кг саха
30 г сушеного хмеля
30 г сухих дрожжей
Приготовление:
Поставить на большой огонь кастрюлю с толстым дном и налить 5 л воды. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Жарить на сухой сковороде крупу до темно-коричневого цвета. Добавить ее в кипящую воду. Варить 2 часа.
За 10 мин. до готовности добавить сахара. За 2 мин. до готовности всыпать хмель.
Снять кастрюлю с огня. Процедить через марлю и дает пиву остыть до комнатной температуры.
Отдельно развести сухие дрожжи в небольшом количестве напитка, чтобы образовалась дрожжевая шапочка. Налить разведенные дрожжи в пиво. Накрыть крышкой, укутать кастрюлю пледом. Поставить в теплое темное место на четыре-пять дней. Ежедневно снимать с поверхности пену.
Когда срок созревания закончится, налить в темную стеклянную бутылку или деревянную небольшую бочку. Поставить в прохладное место на сутки. Потом можно пить.
Амаретто
Ингредиенты:
1/2 стакана кипятка
50 г миндаля
3 бутона гвоздики.
30 г абрикосовых ядер
0,5 ч. л. корицы
300 г сахара
0,5 ст. л. ванильного сахара
100 мл воды
0,5 л водки
1 ст. л растворимого кофе
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 5 мин. Подсушить и положить на сухую сковороду. Жарить до золотистого цвета. Перед выключением огня, добавить гвоздику.
Помыть абрикосовые ядра и засыпать их и поджаренный миндаль в банке. Добавить корицу и перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чего делали первые соломинки для коктейля
Для сахарного сиропа сахар смешать с четвертью стакана воды. Нагреть на малом огне и перемешать, пока смесь не станет карамельного цвета.
Добавить ванильного сахара и 100 мл воды. Перемешать и вылить на орехи. Охладить и налить водку. Для цвета добавить кофе и закрыть банку крышкой. Поставить в холодное место на месяц настаиваться. Дважды в неделю встряхивать, чтобы ингредиенты смешались. Затем процедить ликер через ватный тампон. Сохраняется ликер в течение полугода.
Комментарии