Морковь и персики помогают получить равномерный загар. Благодаря содержанию в них бета-каротина и витаминов группы В, он появится быстрее. При этом кожа не сгорает, ведь поедание этих фруктов защищает от ультрафиолетовых лучей.
Об этом пишет Страна здоровья.
Также очень полезнимы есть виноград, арбуз и дыня. Они ускоряют пигментацию кожи в золотистый цвет и поддерживают необходимое количество воды в организме.
Стоит не забывать о брокколи, что уменьшает покраснение после загара, а также рыбу и морепродукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы фрукт, который быстро улучшает пищеварение
Однако специалисты не советуют употреблять соленую, маринованную, жареную и сладкую пищу. Кроме того, во время соблюдения диеты есть риск получить пятнистую загар за нарушения выработки гормона меланина.
Свежесорванные спелые томаты защищают от ломкости костей. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и концентрации ликопина, они предотвращают нежелательные изменения в костной ткани, в том числе из-за возрастных причин. Также замедляют старение клеток организма и противодействуют образованию раковых клеток.
"Томаты при регулярном употреблении способны предотвращать развитие раковых опухолей. Ученые заметили, что при частом употреблении томатов риск рака предстательной железы существенно снижается. Также это профилактика рака легких, поджелудочной железы и молочной железы", - говорит диетолог Людмила Бабич.
Комментарии