Некоторое сочетание продуктов может повысить риск развития слабоумия.
Как и при любом заболевании диета, богатая насыщенными жирами, солью и сахаром, может повысить риск развития деменции, передает Express.
Однако исследователи определили конкретную комбинацию продуктов, которая может поставить вас на больший риск.
Исследование, проведенное Американской академии неврологии, любимой многими классиками-сосисками и пюре, представляющими собой сочетание переработанного мяса и крахмала. Термин "обработанное мясо" описывает мясо, которое каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат. Эта обработка может включать в себя все, что угодно, от соления и вяления до копчения.
Популярные мясные продукты, которые перерабатываются, включают бекон, колбасы, ветчину, мясные деликатесы и многое другое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если есть проблемы с памятью и вниманием: какая еда лучше для ясности ума
Кроме этой популярной комбинации, такие закуски, как печенье и пирожные, повышают риск слабоумия.
Существует несколько разных типов деменции, наиболее распространенными из которых является болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция. Заболевание может развиться уже в возрасте 45 лет. Некоторые факторы риска, такие как генетика, невозможно изменить, но другие, включая вашу диету, можно повлиять.
Если чрезмерно употреблять некоторые блюда, это может угрожать серьезными проблемами с желудком, сердечно-сосудистой системой.
Есть продукты, которые приносят отдельно пользу. Но при совместном употреблении провоцируют вздутие, расстройство желудка, повышение уровня кислотности.
Комментарии