Ексклюзивы
четверг, 29 декабря 2016 17:16

На Новый год чаще всего травятся рыбой и грибами

На Новый год чаще всего травятся рыбой и грибами
Фото: Freshe

Во время празднования Нового года в инфекционные отделения с отравлениями чаще всего попадают люди, которые употребляли грибы и блюда из рыбы.

Об этом Gazeta.ua рассказывает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

"Фарш, жареные продукты, рыба, на втором месте по отравлениями - это грибы. Когда женщины продают на связях грибы мы не знаем, что это за грибы, возможно там гриб один попался не очень хороший. Не покупайте эти грибы. Обращайте внимание , что за консервы. Чтобы не были вздутые, потому что может быть отравление", - говорит диетолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько времени уйдет на сбрасывание "новогодних калорий"

Преимущественно люди травятся продуктами, которые приобрели просроченными или неправильно хранили.

"На столе можно сделать следующие блюда, которые будут и полезны и вкусны, и изысканные. И это касается в первую очередь блюд мясных, рыбных, яичных. Но перед тем, очень простые правила безопасности: очень часто перед Новым годом, когда хозяйки идут в супермаркет, они хватают все по списку, но часто являются такие продукты, которые просрочены. Поэтому обязательно читайте срок хранения. Если овощи, фрукты начали немножко цвести, подгнивать, то даже если вы отрежете вершину этого лимона или этой мандаринки-апельсинки, эта плесень проникла туда и может вызвать отравление. Если можно я бы хотела пожелать, чтобы 2017 был первым годом здорового питания", - говорит врач.

Сейчас вы читаете новость «На Новый год чаще всего травятся рыбой и грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода