Ексклюзивы
среда, 01 апреля 2020 09:46

Комаровский рассказал, как антибиотики влияют на Covid-19

Комаровский рассказал, как антибиотики влияют на Covid-19
Комаровский в своем видео еще раз напомнил, что антибиотики не убивают вирусов и на них не действуют. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy/

Доктор Комаровский рассказал о приеме антибиотиков для профилактики коронавируса. Он развенчал домыслы о такой "профилактике" и аргументировал, почему она не сработает.

Комаровский в своем видео еще раз напомнил, что антибиотики не убивают вирусов и на них не действуют.

"Чтобы определить, пневмония вирусная или бактериальная, как правило, не нужны никакие мазки. Для этого достаточно сделать обычный клинический анализ крови. И показатели в общем анализе крови, который делается в течение 5 минут на гематологическом анализаторе, позволяют в большинстве случаев решить: это вирус или бактерия, нужен антибиотик или нет ", - рассказал врач.

Врачи благодаря такой диагностике должны назначать антибиотики только тогда, когда это нужно и реально поможет.

"Когда у человека после вирусной инфекции или на ее фоне развивается воспаление легких как осложнение болезни, то в каждом регионе врачи обычно знают, какие возбудители чаще всего вызывают небольничные (домашние) пневмонии, какие возбудители актуальны для детей, а какие для взрослых, какой антибиотик надо назначить ребенку, взрослому, пожилым людям", - рассказал Комаровский

ВОЗ доказывает, что профилактическая антибиотикотерапия не срабатывает.

"Если вы принимаете антибиотики до того, как возникла пневмония, вы не можете ее предотвратить. Более того, ученые всегда доказывали врачам, что профилактическая антибиотикотерапия увеличивает риск развития осложнений. И вдруг куча народа стала с приходом коронавируса рассказывать нам, что почти при первом чихе нужно назначать антибиотики", - говорит врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солнце поможет: Комаровский рассказал, как дезинфицировать одежду после супермаркета

Действия эти могут привести к тяжёлым последствиям.

"Это неправильно, это увеличит вероятность осложнений. Если нарушена вентиляция легких, если есть дыхательная недостаточность, если снижены иммунные силы, то всегда есть риск, что пневмония разовьется только той бактерией, которая устойчива к тому антибиотику, который вы назначили. Значит, понадобится назначать более сильные препараты, скорее всего, уже в условиях стационара ", - заявил Комаровский.

В перечень продуктов, повышающих иммунитет и улучшающих защиту организма от инфекции, вошли имбирь, куркума, яблоки, чеснок, ягоды и цитрусовые. Имбирь повышает сопротивляемость организма, уменьшает воспаление, боль в горле. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А, цинк, кальций, йод, природные антибиотики. Также очищает организм от токсинов.

Сейчас вы читаете новость «Комаровский рассказал, как антибиотики влияют на Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода