
В конце весны начинается урожай клубники. Ягоды могут быть как полезными так и в некоторых случаях вредными.
Клубнику используют в медицинских и лечебных целях, сообщает "24 канал".
Ягоды клубники являются источником важных минералов. В них содержатся железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали цену первой черешни
Содержит витамины А, В, С и другие. Антиоксиданты из клубники делают кожу упругой. Фолиевая кислота нормализует работу репродуктивной системы.
Клубника улучшает зрение. Помогает при подагре. Ускоряет обмен веществ в организме.
Вредна клубника я для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ее не следует употреблять людям с гипертонией.
Также ягоды клубники содержат аллергены и могут вызвать аллергическую реакцию.
В этом году в Украине не будет абрикосов, персиков, а клубника и черешня будут в ограниченном количестве. Из-за заморозков и холодной весну деревья и поля с урожаем замерзли.
Комментарии