
Каши надолго обеспечивают чувство сытости. Кто хочет похудеть, они - идеальный выбор, чтобы не проголодаться за короткий промежуток времени после приема пищи.
Каши улучшают обмен веществ и дают энергию без лишних калорий. Главное - выбрать правильные виды и готовить их без сахара и жирных добавок.
Расскажем, какие каши полезно есть во время похудения.
Лучшие каши для похудения
Пшенная каша
Если регулярно употреблять пшенную кашу, можно за 2 недели сбросить до 7 кг. Она улучшает аппетит, кожу, укрепляет волосы и зубы. Печень лучше работает благодаря пшенной каше, налаживается работа желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы.
Рисовая каша
Самым полезным считается бурый рис. Он выводит шлаки из организма, насыщает минералами и витаминами. На 100 г продукта приходится всего 82 ккал.
Гречневая каша
Врачи советуют гречку, чтобы предотвратить ожирение. Гречка содержит витамины, которые предотвращают анемию. Это низкокалорийная каша, которая содержит всего 308 ккал на 100 г продукта.
Пшеничная каша
Эта каша может снизить уровень холестерина в крови. Каша также низкокалорийна, на 100 г продукта содержит 316 ккал.
Перловая каша
Каша отлично "чистит" кишечник, выводит шлаки и токсины. На 100 г продукта содержится всего 108 ккал.
Овсянка
Лидер по содержанию клетчатки ускоряет метаболизм и ускоряет похудение. Если овсянка на воде, то на 100 граммов продукта - всего 88 ккал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько овсянки можно съедать, чтобы не набрать лишний вес
Кукурузная каша
Гипоаллергенный продукт с низким содержанием калорий, на 100 г каши приходится всего 78 ккал. Каша способствует быстрому расщеплению жиров и снижает уровень "плохого" холестерина.
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.
Комментарии