пятница, 23 февраля 2024 11:43

Какая пряность способна защитить от рака и сохранить сердце

Какая пряность способна защитить от рака и сохранить сердце
Шесть причин, почему корицу нужно ввести в ежедневное меню Фото: pinterest

Корица тысячи лет используется в медицине для лечения таких заболеваний, как лихорадка, воспаление, простуда и диарея.

Корицу можно приобрести в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи в виде палочек, мелкого порошка, чая, растительного масла и добавок, пишет Forbes.

Существует четыре распространенных вида корицы:

цейлонская корица;

сайгонская корица;

корица Кассия;

корица коринтье.

Польза корицы для здоровья

"Некоторые из наиболее заметных преимуществ корицы – это ее влияние на уровень глюкозы в крови и регуляцию инсулина", – говорит Сара Херрингтон, диетолог из Brio-Medical, центра альтернативной медицины в Скоттсдейле, штат Аризона.

Может улучшить показатели при диабете

Согласно обзору исследований 2022 года, корица может имитировать действие инсулина. Восемь исследований показали, что корица оказывает положительное влияние на уровень глюкозы в крови как натощак, так и после еды. Один из обзоров контролируемых исследований показал, что употребление от 120 мг в день до 6 г в день в течение 4-18 недель снижает уровень глюкозы в плазме крови.

Может оградить от болезней сердца

Исследования показывают связь между корицей и понижением риска сердечных заболеваний. Обзор 13 исследований показал, что добавление этой специи может снизить уровень триглицеридов и общего холестерина – двух факторов риска сердечных заболеваний. Обзор исследования 2020 показал, что употребление менее одной чайной ложки в день может снизить кровяное давление у людей, страдающих ожирением.

Может снизить воспаление

Корица может действовать как противовоспалительное средство, то есть уменьшать воспаление в организме. В ней много антиоксидантов, в том числе полифенолов – соединений природного происхождения, защищающих от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Мета-анализ, проведенный в 2020 году, показал, что употребление корицы в количестве от 1,5 до 4 г в день может повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить уровень маркеров воспаления, таких как C-реактивный белок.

Помогает усилить защиту от рака

Согласно обзору, опубликованному в 2019 году в European Journal of Medicinal Chemistry, помимо противовоспалительных, корица может обладать и противораковыми свойствами. В обзоре указано, что корица усиливает апоптоз или запрограммированную клеточную смерть, а значит, может препятствовать прогрессированию рака.

Потенциально улучшает гигиену полости рта

Масло корицы может помочь улучшить здоровье полости рта, поскольку оно способно защитить от некоторых бактерий, приводящих к неприятному запаху изо рта, кариесу и инфекциям полости рта. Исследование 2011 показало, что масло корицы обладает антибактериальными свойствами, подавляя бактерии, вызывающие кариес.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять примерно половину чайной ложки корицы в день, если вы хотите получить потенциальную пользу для здоровья.

"Капсулы корицы обеспечивают более мощную и более высокую дозу, чем чай с корицей, поэтому это может быть лучшим способом применения для тех, кто хочет повлиять на уровень глюкозы, инсулина или липидов в крови", - объясняет Геррингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станут идеальными для завтрака: как за минимум времени приготовить тыквенные оладьи с корицей

Исследование 2019 года, опубликованное в International Journal of Food Science, показало, что у 41 взрослого человека, употреблявшего от 3 до 6 грамм корицы в день в течение 40 дней, улучшились показатели крови.

"Однако для получения общих нейропротекторных, антиоксидантных преимуществ или для уменьшения симптомов простуды подходящим и успокаивающим способом может стать замачивание палочек корицы или употребление коричного чая, приготовленного из коры или листьев", - добавляет Геррингтон.

Потенциальные побочные эффекты корицы

По словам Геррингтона, употребление корицы может вызвать побочные эффекты:

повреждение печени;

проблемы с желудочно-кишечным трактом;

слишком низкий уровень сахара в крови;

раздражение кожи.

Диетологи считают корицу очень полезной пряностью. Она помогает снижать уровень сахара в крови.

Диетолог Илана Мюльштейн говорит, что из-за этого свойства добавляет корицу практически в каждое блюдо.
Такую способность пряности подтверждают некие исследования. Все это делает корицу ценным дополнением к диете для тех, кто желает контролировать уровень сахара в кровь.

Сейчас вы читаете новость «Какая пряность способна защитить от рака и сохранить сердце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть