четверг, 19 декабря 2024 09:55

Как защитить организм: гастроэнтеролог простыми словами объяснила, чего боятся наши органы

Как защитить организм: гастроэнтеролог простыми словами объяснила, чего боятся наши органы
Гастроентеролог пояснила, чого бояться наші органи: якої їжі уникати Фото: pinterest

Наш организм - это настоящая система, где каждый орган имеет свою важную роль. Но даже самая крепкая система может дать сбой, если не заботиться о ней правильно.

Гастроэнтеролог Даяна Парамонова рассказала на своей странице в Instagram, чего боятся наши органы.

Желудок боится, когда вы не моете руки перед едой. Есть риск заразиться инфекцией, особенно H.pylori и когда курите.

Сердце боится сидячего образа жизни и большого количества соли. Имеется риск сердечной недостаточности и гипертонической болезни.

Печень боится большого количества лекарства и алкоголя. Есть риск токсического гепатита и цирроза печени.

Почки боятся, когда ты пьешь мало воды. Есть риск хронических заболеваний почек, например мочекаменной болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть видов орехов, которые наиболее полезны для организма

Поджелудочная боится постоянных перекусов, жирной пищи и алкоголя. Есть риск инсулинорезистентности, сахарного диабета и панкреатита.

Кишечник боится нехватки овощей и фруктов. Недостаточность клетчатки приводит к нарушению микрофлоры, вследствие чего возникает запор и могут возникнуть серьезные заболевания кишечника.

Желчный пузырь боится больших промежутков между едой. Когда вы не едите, продукция желчи значительно снижается, в результате чего застойная желчь в пузыре становится достаточно концентрированной и начинают образовываться камни.

Мозг боится, когда вы мало спите и постоянно в стресуете. Замедляются мыслительные процессы, ухудшается память и трудоспособность. Часто даже бывают гормональные расстройства, особенно у женщин.

Многие люди с удовольствием едят закуски в течение дня, поскольку они идеально подходят для того, чтобы быть энергичными к вечеру и не проголодаться. Закуски также быстро готовить, чем полноценные блюда.

Лучшее время для перекуса - между приемами пищи. Сюда входят три основных приема пищи в течение дня: завтрак, обед и ужин. Однако, поскольку лучшее время для этих приемов пищи зависит от вашего конкретного состояния здоровья и образа жизни, точное время перекусов также будет разным. В общем, еда должна оставлять вас сытыми в течение трех-пяти часов.

Сейчас вы читаете новость «Как защитить организм: гастроэнтеролог простыми словами объяснила, чего боятся наши органы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть