Наш организм - это настоящая система, где каждый орган имеет свою важную роль. Но даже самая крепкая система может дать сбой, если не заботиться о ней правильно.
Гастроэнтеролог Даяна Парамонова рассказала на своей странице в Instagram, чего боятся наши органы.
Желудок боится, когда вы не моете руки перед едой. Есть риск заразиться инфекцией, особенно H.pylori и когда курите.
Сердце боится сидячего образа жизни и большого количества соли. Имеется риск сердечной недостаточности и гипертонической болезни.
Печень боится большого количества лекарства и алкоголя. Есть риск токсического гепатита и цирроза печени.
Почки боятся, когда ты пьешь мало воды. Есть риск хронических заболеваний почек, например мочекаменной болезни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть видов орехов, которые наиболее полезны для организма
Поджелудочная боится постоянных перекусов, жирной пищи и алкоголя. Есть риск инсулинорезистентности, сахарного диабета и панкреатита.
Кишечник боится нехватки овощей и фруктов. Недостаточность клетчатки приводит к нарушению микрофлоры, вследствие чего возникает запор и могут возникнуть серьезные заболевания кишечника.
Желчный пузырь боится больших промежутков между едой. Когда вы не едите, продукция желчи значительно снижается, в результате чего застойная желчь в пузыре становится достаточно концентрированной и начинают образовываться камни.
Мозг боится, когда вы мало спите и постоянно в стресуете. Замедляются мыслительные процессы, ухудшается память и трудоспособность. Часто даже бывают гормональные расстройства, особенно у женщин.
Многие люди с удовольствием едят закуски в течение дня, поскольку они идеально подходят для того, чтобы быть энергичными к вечеру и не проголодаться. Закуски также быстро готовить, чем полноценные блюда.
Лучшее время для перекуса - между приемами пищи. Сюда входят три основных приема пищи в течение дня: завтрак, обед и ужин. Однако, поскольку лучшее время для этих приемов пищи зависит от вашего конкретного состояния здоровья и образа жизни, точное время перекусов также будет разным. В общем, еда должна оставлять вас сытыми в течение трех-пяти часов.
Комментарии