Есть несколько простых секретов, как правильно хранить продукты питания в домашних условиях, чтобы продлить их срок годности и вкусности.
Фрукты и овощи
Лучше всего хранить в бумажных пакетах, в холодильнике. Они не пропускают влагу, но отлично пропускают воздух.
Продукты должны быть сухими. Обычно, мы сохраняем их в полиэтиленовых пакетах, в которых к фруктам не поступает воздух. Так они быстро вянут и подгнивают.
Все овощи и фрукты выделяют этилен - это бесцветный газ, провоцирующий созревания. Если перезрелые плоды положить вместе с недозрелыми, процесс созревания будет проходить быстрее, чем просто на открытом воздухе.
Быстрее из овощей портятся помидоры. Существует мнение, что их следует хранить в холодильнике, так как при температуре ниже 10 градусов помидор теряет вкус и запах. Поэтому лучше всего покупать созревшие помидоры и в том количестве, которые вы съедите в течение двух-трех дней.
Как правильно хранить зелень
Зелень надо промыть и высушить. Есть несколько способов хранения зелени: в стеклянной банке с герметичной крышкой, или в полиэтиленовом пакете с проделанными дырочками для циркуляции воздуха.
Также зелень можно завернуть в обычное тканевое полотенце и положить в холодильник на нижнюю полку, где температура воздуха прохладнее.
Чеснок и лук
Их можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в контейнере. Дольше они остаются свежими, если хранить их в специальном, нижнем выдвижном отделе холодильника.
Молочную продукцию
Кисло-молочные продукты портятся быстрее. Хранить их лучше всего в стеклянной банке и употреблять в соответствии со сроком годности.
Если вы переливает молоко для дальнейшего хранения в банке, убедитесь, что она чистая и сухая. Прикасаясь к нестерильным предметам молочные продукты имеют свойство прокисать за один день.
Яйца
Яйца можно хранить в холодильнике до месяца, при условии целостности скорлупы.
Чтобы проверить пригодность яиц, есть простой способ: опустите яйца в глубокую емкость с водой, если они лежат на дне - их можно употреблять в пищу, если всплыли на поверхность - нельзя.
Хлеб
В первый день свежий хлеб следует хранить в бумажном пакете, чтобы корочка оставалась хрустящей, в другой - перевести в полиэтиленовый пакет, так как в бумажном хлеб засохнет.
Продолжит пригодность хлеба - хранение в морозильной камере, однако качество вкуса при таком способе хранения теряется.
Сыр и колбасные изделия
Для них подходит пергаментную бумагу, который пропускает достаточное количество воздуха, но и не позволяет продукту засохнуть.
Сыр и колбасу мы привыкли заворачивать в пищевую пленку, в которой заводятся вредные бактерии.
Грибы
Нежелательно употреблять в пищу лесные грибы, которым более двух дней.
Хранить грибы следует сухими в контейнере, в котором они будут получать достаточное количество кислорода.
Мясо и рыбу
Сырые мясо и рыбу можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы не собираетесь готовить из них блюда в ближайшие дни - лучшее их заморозить. Так они могут храниться длительное время.
Можно - в полиэтиленовых пакетах или в контейнере из нержавеющей стали.
А вот повторно размораживать и замораживать не следует. При таком способе мясные и рыбные продукты:
а) теряют сочность и насыщенный вкус;
б) в мясе начинают развиваться бактерии вызывают пищевые отравления.
Фрукты и овощи
Лучше всего хранить в бумажных пакетах, в холодильнике. Они не пропускают влагу, но отлично пропускают воздух.
Продукты должны быть сухими. Обычно, мы сохраняем их в полиэтиленовых пакетах, в которых к фруктам не поступает воздух. Так они быстро вянут и подгнивают.
Все овощи и фрукты выделяют этилен - это бесцветный газ, провоцирующий созревания. Если перезрелые плоды положить вместе с недозрелыми, процесс созревания будет проходить быстрее, чем просто на открытом воздухе.
Быстрее из овощей портятся помидоры. Существует мнение, что их следует хранить в холодильнике, так как при температуре ниже 10 градусов помидор теряет вкус и запах. Поэтому лучше всего покупать созревшие помидоры и в том количестве, которые вы съедите в течение двух-трех дней.
Как правильно хранить зелень
Зелень надо промыть и высушить. Есть несколько способов хранения зелени: в стеклянной банке с герметичной крышкой, или в полиэтиленовом пакете с проделанными дырочками для циркуляции воздуха.
Также зелень можно завернуть в обычное тканевое полотенце и положить в холодильник на нижнюю полку, где температура воздуха прохладнее.
Чеснок и лук
Их можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в контейнере. Дольше они остаются свежими, если хранить их в специальном, нижнем выдвижном отделе холодильника.
Молочную продукцию
Кисло-молочные продукты портятся быстрее. Хранить их лучше всего в стеклянной банке и употреблять в соответствии со сроком годности.
Если вы переливает молоко для дальнейшего хранения в банке, убедитесь, что она чистая и сухая. Прикасаясь к нестерильным предметам молочные продукты имеют свойство прокисать за один день.
Яйца
Яйца можно хранить в холодильнике до месяца, при условии целостности скорлупы.
Чтобы проверить пригодность яиц, есть простой способ: опустите яйца в глубокую емкость с водой, если они лежат на дне - их можно употреблять в пищу, если всплыли на поверхность - нельзя.
Хлеб
В первый день свежий хлеб следует хранить в бумажном пакете, чтобы корочка оставалась хрустящей, в другой - перевести в полиэтиленовый пакет, так как в бумажном хлеб засохнет.
Продолжит пригодность хлеба - хранение в морозильной камере, однако качество вкуса при таком способе хранения теряется.
Сыр и колбасные изделия
Для них подходит пергаментную бумагу, который пропускает достаточное количество воздуха, но и не позволяет продукту засохнуть.
Сыр и колбасу мы привыкли заворачивать в пищевую пленку, в которой заводятся вредные бактерии.
Грибы
Нежелательно употреблять в пищу лесные грибы, которым более двух дней.
Хранить грибы следует сухими в контейнере, в котором они будут получать достаточное количество кислорода.
Мясо и рыбу
Сырые мясо и рыбу можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы не собираетесь готовить из них блюда в ближайшие дни - лучшее их заморозить. Так они могут храниться длительное время.
Можно - в полиэтиленовых пакетах или в контейнере из нержавеющей стали.
А вот повторно размораживать и замораживать не следует. При таком способе мясные и рыбные продукты:
а) теряют сочность и насыщенный вкус;
б) в мясе начинают развиваться бактерии вызывают пищевые отравления.
×
Комментарии